欢迎您

福建省投资项目在线审批监管平台常见问题解答

作者 /系统管理员 来源 /本站原创 浏览量 /1810 发布时间 /2016-12-26

福建省投资项目在线审批监管平台

常见问题解答

 

1、 项目代码的作用?

答:项目代码是项目整个建设周期的唯一身份标识,由在线平台自动生成。项目申报、办理、审批、监管、延期、调整等信息,均需统一关联至项目代码,实现信息共享。

 

2、 项目代码的规则是什么?

答:项目代码是由中央平台综合管理部门统一制定。项目代码采用组合编码的方式生成24位代码(含4位连接符号“-”),排列顺序从左到右依次为:年度代码(4位)-行政区划代码(6位)-行业代码(2位)-项目类型代码(2位)-项目流水号(6位)。

 

3、 为什么投资项目信息无法录入到国家重大项目库中

答:投资项目信息必须入库到国家投资在线审批监管平台后(可以在国家投资在线审批监管平台首页进行查询),才能录入到国家重大项目库中。

 

4、 申请项目代码时候,经常存在代办的情况,如何修改投资项目的法人信息?

答:通常情况一个投资项目的法人信息就是其所登陆的法人账号信息,可以通过新增一个法人,并设置其为默认法人来实现修改投资项目的法人。

 

5、 业主登记的项目基本信息存在错误,如何进行修改?

答:(1)如果项目信息需要进行重大变更(如修改所属地区、项目类型、投资项目目录等),则只能提交“业务变更申请表.doc”进行项目删除后,再重新取码。

   2)如果不是重大变更的情况,只需提交“业务变更申请表.doc”,进行相关字段的变更。

 

6、 为什么地市审批系统推送的投资项目信息在省投资项目在线审批监管平台查询不到?

答:投资项目信息推送到省监管平台,分为两步:

1)地市审批系统向省监管平台推送数据是依托在原有省网上办事大厅建设的链路,因此首先要确保数据推送到省网上办事大厅。具体流程请咨询当地审批系统工作人员;

2)如果数据已经成功推送到省网上办事大厅,可以在省监管平台内网平台查找相关的错误日志,或者联系省监管平台工作人员加以排查。

 

7、 为什么地市审批系统通过项目代码获取不到对应的投资项目相关信息?

答:具体的排查步骤如下:

(1)可以尝试调用省监管平台提供的接口,查看接口是否可以使用;

(2)如果省监管平台提供的接口可以使用,请联系本地审批系统的开发人员进行故障排查;

(3)如果省监管平台提供的接口不能使用,可通过QQ群(492135603)或者值班电话(0591-86303769联系省平台的工作人员进行故障排查。

 

8、 投资项目信息如何在各个平台间进行数据共享?

答:目前省监管平台已经提供相应的接口来获取投资项目相关信息,其它平台可以通过调用接口来实现数据共享。

主办单位:福建省发改委    承办单位:福建省经济信息中心     联系地址:福建省福州市鼓楼区屏西路27号
ICP备案编号:闽ICP备10207592号    业务咨询电话:12345    技术支持电话:0591-86303769 
温馨提示:访问本系统建议使用谷歌浏览器、IE9以上版本浏览器